Pizza mit Gemüse


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Raquel (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 937 Kcal, 37g Protein, 121g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 475 g Weissmehl
  • 100 g Hartweizengriess
  • 3.5 dl Wasser
  • 2.25 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3 EL Olivenöl
  • Belag
  • wenig Hartweizengriess
  • 50 g Jungspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 300 g Mozzarella, zerzupft
  • 150 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 rote Peperoni, in Ringen
  • 1 Zucchetti, in Scheiben
  • 1 EL Pesto verde
  • Backen
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Belag

    Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen, je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spinat und Öl mischen, kurz ziehen lassen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Gemüse und Pesto darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen.

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