Pizza mit Zucchetti und pochiertem Ei


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 956 Kcal, 41g Protein, 110g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 475 g Weissmehl
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2.25 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Belag
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl passierte Tomaten
  • wenig Hartweizengriess
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, halbiert, in Stücken
  • wenig Pfeffer
  • 300 g Mozzarella di bufala campana
  • Backen
  • 1 Zucchetti, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Pfefferminze, zerzupft
  • Eier pochieren
  • 1 dl Essig
  • 1.5 Liter Wasser
  • 4 frische Eier

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Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Belag

    Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella und Bundzwiebeln darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zucchetti mit dem Öl und Salz mischen, auf der Pizza verteilen, Minze und Pfeffer darüberstreuen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
  • Eier pochieren

    Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen. Eier auf die Pizzen legen.

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