Pizza napoli


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 784 Kcal, 33g Protein, 96g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 500 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Tomatensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 0.5 Bund Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pizza Napoli
  • 300 g Mozzarella, zerzupft
  • 1 Dose entsteinte schwarze Oliven (ca. 85 g)
  • 1 Dose Sardellen (ca. 30 g), abgespült, abgetropft
  • Backen
  • einige Basilikumblätter
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für 2 Bleche von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Tomatensauce

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten, Rosmarin, Zucker und Salz beigeben, aufkochen. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, auskühlen.
  • Pizza Napoli

    Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund auswallen, auf je ein vorbereitetes Blech legen. Die Tomatensauce auf beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen, mit Mozzarella, Oliven und Sardellen belegen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum und Pfeffer darüberstreuen. Die zweite Pizza genau gleich backen.

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