Pizza-Schlange


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 10 Stück


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 243 Kcal, 9g Protein, 37g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 500 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dl lauwarmes Wasser
  • Füllung
  • 0.5 Peperoni, in Stückli
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 50 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 0.5 Zucchetti, grob gerieben
  • 150 g Mozzarella, in Würfeln
  • Dekorieren & backen
  • 20 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
  • wenig Peperoni, als Stächen für die Zunge geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung

    Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten, in 10 gleich grosse Stücke schneiden, flachdrücken. Tomatenpüree daraufstreichen, Gemüse und Käse in die Mitte der Teigstücke verteilen. Teigstücke verschliessen und zu Kugeln formen. Kugeln mit den Öffnungen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei eine Schlange formen.
  • Dekorieren & backen

    Zwei Oliven-Scheiben als Augen in den Schlangen-Kopf drücken und das Peperoni-Stäbchen als Zunge vorne in den Kopf drücken, Teig-Stücke mit restlichen Oliven-Scheiben dekorieren. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home