Pizzateig


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 1 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 241 Kcal, 8g Protein, 42g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2.25 TL Salz
  • 475 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Hinweis:

    Rezept für 2 runde (30 cm Ø) oder 1 grosse rechteckige Pizza

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home