Pizzoccheri mit Eierschwämmli


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 615 Kcal, 38g Protein, 71g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Pizzoccheri
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 dl Wasser
  • Pilz-Gemüse
  • 1 EL Öl
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 200 g Krautstiel, in feinen Streifen
  • 350 g Eierschwämme, halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • Servieren
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Bündnerfleisch in Tranchen, in feinen Streifen
  • 2 EL Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 100 g Bergkäse, fein gerieben

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  • Pizzoccheri

    Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Quark und Wasser beigeben, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Teig auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen (ca. 1x6 cm) schneiden, auf einem leicht bemehlten Küchentuch oder Blech etwas antrocknen lassen.
  • Pilz-Gemüse

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Krautstiel und Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Vermouth dazugiessen, vollständig einkochen, beiseite stellen.
  • Servieren

    Pizzoccheri ca. 3 Min. im knapp siedenden Salzwasser kochen, abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Pizzoccheri, beiseite gestelltes Kochwasser, Bündnerfleisch und Salbei zum Pilz-Gemüse geben, mischen. Käse dazu servieren.

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