Pizzoccheri


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 842 Kcal, 43g Protein, 80g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Pizzoccheri
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 2 dl Wasser
  • Gemüse
  • 250 g Kartoffeln, in Würfeln
  • Salzwasser
  • 500 g Wirz, in Streifen
  • 300 g Bündner Bergkäse, gerieben
  • Topping
  • 1 EL Butter
  • 1 Salsiz (ca. 100 g), in Würfeli
  • 1 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 6 Salbeiblätter, in feinen Streifen
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Pizzoccheri

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen (ca. 1x6 cm) schneiden, etwas antrocknen lassen.
  • Gemüse

    Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterköcheln. Kartoffel-Pizzoccheri-Mischung abtropfen, lagenweise mit dem Käse in die vorbereitete Form füllen.
  • Topping

    Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Salsiz, Zwiebel, Knoblauch und Salbei ca. 10 Min. hellbraun braten, auf den Pizzoccheri verteilen.
  • Gratinieren

    Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

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