Plätzligratin mit Aprikosen und Gruyére


Gesamtzeit: 32m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 463 Kcal, 42g Protein, 8g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • 0.5 TL Salz
  • 8 Schweinsplätzli (je ca. 70 g, z.B. Nierstück)
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL milder Senf
  • Öl zum Anbraten
  • 300 g Aprikosen
  • 0.5 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 200 g rezenter Gruyère (Surchoix)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Plätzli würzen, mit Senf bestreichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseigit je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Wein in die Pfanne giessen, aufkochen, Bratsatz lösen.
  • Aprikosen halbieren, entsteinen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Aprikosen, Käse und Plätzli ziegelartig in eine befettete, ofenfeste Form (ca 1 1/2 Liter) schichten. Den Jus aus der Bratpfanne dazugiessen. Gratinieren: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home