Pochierte Birnen mit Preiselbeeren


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 170 Kcal, 1g Protein, 35g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Birne pochieren
  • 2.5 dl Weisswein
  • 2 EL Zucker
  • 2 Birne (z.B. Alexander), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Anrichten
  • 1 EL Preiselbeerkonfitüre

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Birne pochieren

    Wein mit Zucker und Lebkuchengewürz in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, dabei Birnen einmal wenden. Birnen im Sud auskühlen.
  • Anrichten

    Birnen aus dem Sud nehmen, mit Preiselbeerkonfitüre anrichten. Wenig Sud darüberträufeln.
  • Tipp:

    Statt Weisswein Rotwein oder Rosé verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home