Pochierte Pouletbrust mit Zucchetti


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 475 Kcal, 35g Protein, 8g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Pouletbrust
  • 1.5 Liter Hühnerbouillon
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
  • 4 Pfefferkörner, zerdrückt
  • Zucchetti-Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zucchetti, längs in feinen Streifen
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • Rucola-Minze-Pesto
  • 60 g Rucola
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Zitronen, Schale und Saft
  • 0.5 EL flüssiger Honig
  • 1 dl Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 40 g Parmesan, gerieben

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Anleitung

  • Pouletbrust

    Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet beigeben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Zucchetti-Streifen

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch, Zucchetti und Tomaten ca. 5 Min. rührbraten, würzen.
  • Rucola-Minze-Pesto

    Rucola mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Käse daruntermischen. Zum Poulet und den Zucchetti-Streifen servieren.

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