Poké Bowl


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 672 Kcal, 28g Protein, 82g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Fisch marinieren
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 EL Yuzu Koshu (japanische Zitrus-Chili-Paste)
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Sesam, geröstet
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 400 g Lachsrückenfilet (Sushi Qualität)
  • Reis
  • 350 g Sushi-Reis
  • 5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Reisessig
  • Poké Bowl
  • 125 g Wakame-Salat
  • 200 g Gurke, in Scheiben
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 0.5 Mangos, in Würfeln

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Anleitung

  • Fisch marinieren

    Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer verrühren. Lachs beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.
  • Reis

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. stehen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.
  • Poké Bowl

    Reis in Bowls verteilen. Wakame-Salat, Gurke, Avocado, Mango mit dem Lachs darauf verteilen.

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