Poké Party


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 8 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 880 Kcal, 45g Protein, 82g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Marinierter Dorsch
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 TL Reisessig
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 400 g Dorschfilets Royal (MSC), in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • Lachs mit spicy Mayonnaise
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Erdnussöl
  • 0.25 TL Salz
  • 20 g eingelegter Ingwer, fein gehackt
  • 4 TL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
  • 400 g Lachsrückenfilet (Sushiqualität), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
  • Erdnussbutter-Sauce
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 6 EL Sweet Chili Sauce
  • 0.5 TL Fischsauce
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • Sushi-Reis
  • 600 g Sushi-Reis
  • 1.2 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 3 EL Reisessig
  • Bowls
  • 2 Avocado, in feinen Scheiben
  • 400 g Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks, in feinen Scheiben
  • 300 g Rüebli, in feinen Streifen
  • 1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
  • 1 Mango, in feinen Scheiben
  • 1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
  • 320 g Edamame
  • 1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
  • 40 g eingelegter Ingwer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Marinierter Dorsch

    Sojasauce, Öl, Limettenschale und -saft, Reisessig und Bundzwiebeln verrühren. Fisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. Beiseite gestelltes Grün darüberstreuen.
  • Lachs mit spicy Mayonnaise

    Eigelb mit Senf, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Ingwer und Hot Chili Sauce darunterrühren. Lachswürfel sorgfältig daruntermischen.
  • Erdnussbutter-Sauce

    Erdnussbutter mit allen Zutaten bis und mit Chili verrühren.
  • Sushi-Reis

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zusammen mit dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Essig und Sesam daruntermischen.
  • Bowls

    Reis, marinierter Dorsch, Lachs mit spicy Mayonnaise, Thunfisch und alle Zutaten bis und mit Edamame in Bowls anrichten. Erdnussbutter-Sauce und eingelegter Ingwer darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home