Polenta-Fries


Gesamtzeit: 8hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 355 Kcal, 6g Protein, 46g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Polenta
  • 1 Liter Wasser
  • 250 g feiner Maisgriess (oder anderer Maisgries nach Wahl)
  • 1 TL Meersalz
  • 20 g Butter
  • Fries
  • 3.5 EL Olivenöl
  • wenig Fleur de Sel
  • 2 TL Rosmarin, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Polenta

    Wasser mit dem Salz aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. (oder nach Verpackungsangabe) zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren. Die noch warme Polenta in eine kalt ausgespülte flache Form füllen (ist die Form klein und wird die Polenta dicker, dann später einfach quer halbieren). Polenta auskühlen (evtl. über Nacht).
  • Fries

    Die Polenta in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, mit Fleur de Sel und Rosmarin bestreuen. Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Fries knusprig sind. Evtl. das Blech die letzten Minuten ins obere Drittel schieben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home