Polenta-Salami-Schnitten


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 392 Kcal, 15g Protein, 28g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Polenta
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 100 g mittelfeiner Maisgriess
  • 50 g Salami, in Würfeli
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 25 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
  • Öl zum Braten
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Käse-Dip
  • 125 g Frischkäse
  • 50 g Ziegenfrischkäse (z.B. Formaggini)
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 Dörrfeigen, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf

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Anleitung

  • Polenta

    Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 6 Min. zu einem dicken, trockenen Brei köcheln, würzen. Salami, Tomaten und Parmesan darunterrühren. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 16 cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 8 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Polentaschnitten portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.
  • Käse-Dip

    Frischkäse, Feigen und Rosmarin verrühren, salzen. Dip zu den Polentaschnitten servieren.

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