Polenta und Pilzrahmsauce


50m
Vor- und zubereiten: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 567 Kcal, 12g Protein, 55g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 2 TL Gemüsebouillon
  • 250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1.8 dl saurer Halbrahm
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g Champignons
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Weisswein
  • Fleur de Sel
  • 1 TL Weissmehl
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Sbrinz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Wasser aufkochen, Bouillon beifügen und verrühren. Maisgriess dazurieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter Rühren aufkochen, bis der Maisgriess eindickt. Ca. 35 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu rühren. Vollrahm und sauren Halbrahm daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Steinpilze ca. 15 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann abgiessen. In der Zwischenzeit die Champignons mit der Pilzbürste reinigen, frisch anschneiden und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und im Olivenöl andünsten. Die Pilze beifügen, mischen, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mehl und Rahm verrühren, unter Rühren daruntermischen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home