Polpette mit Tomatensauce


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 477 Kcal, 34g Protein, 15g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • 1 EL Anis, fein zerstossen
  • 0.5 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 g Ricotta
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 frisches Ei, verklopft
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 2 Prisen Zucker
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL Pinienkerne

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Anleitung

  • Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Anis beigeben, kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Alles in einer Schüssel auskühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika in die Schüssel geben. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Polpette portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 10 Min. braten.
  • Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomaten und die restlichen Zutaten beigeben, offen ca. 30 Min. köcheln, würzen. Sugo zu den Polpette servieren.

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