Polpette


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 60m

Portionen
Für 18 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 97 Kcal, 8g Protein, 2g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • 200 g Zucchini, grob gerieben
  • 1 TL Salz
  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 80 g Gorgonzola, in Würfel
  • Öl zum Braten
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zucchini salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 18 Bällchen formen, eine Vertiefung eindrücken. Gorgonzola hineingeben und mit der Masse umschliessen, zu einem Bällchen formen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bäll-chen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home