Pomelosalat mit Crevetten


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 237 Kcal, 25g Protein, 20g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • Röst-Schalotten und Crevetten
  • Öl zum Braten
  • 3 Schalotte, in feinen Ringen
  • 1 EL Weissmehl
  • 400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salat
  • 2 Pomelos, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft
  • 1 Schalotte, in feinen Ringen
  • 1 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, geröstet

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  • Sauce

    Fischsauce, Wasser und Rohzucker mit Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Knoblauch und Chili beigeben.
  • Röst-Schalotten und Crevetten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Mehl und Salz mischen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Crevetten und Knoblauch beiseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.
  • Salat

    Pomelo, Crevetten, Schalotte und Kräuter zur Sauce geben, mischen. Röstschalotten und Erdnüsse darüberstreuen.

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