Pommes Frites


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 565 Kcal, 6g Protein, 47g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Vorfrittieren
  • 1.5 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 7 cm langen, ca. 1 cm dicken Stängelchen,
  • Öl zum Frittieren
  • Frittieren
  • 0.5 TL Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Ofen vorheizen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
  • Vorfrittieren

    Kartoffelstängelchen kalt abspülen, auf einem Tuch sehr gut trockentupfen. Öl zum Frittieren im Brattopf bis zu 1/2 Höhe füllen, auf 160 Grad erhitzen. Kartoffeln portionenweise je ca. 3 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.
  • Frittieren

    Öl auf 175 Grad erhitzen, vorfrittierte Pommes frites portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, salzen.
  • Tipp:

    Pommes frites mit 1 TL Curry oder Parika bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home