Porridge-Gratin mit Rüebli


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 509 Kcal, 14g Protein, 38g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Rüebli-Haferflocken
  • 0.5 TL Backpulver
  • 90 g grobe Haferflocken
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 EL Rohzucker
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 0.5 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale
  • 1 Eier
  • 30 g saure getrocknete Aprikosen , fein gehackt
  • 2 dl Milch
  • 150 g Rüebli, gerieben
  • Knusper-Topping
  • 3 EL Honig
  • 30 g Butter, flüssig
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 70 g Baumnüsse, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rüebli-Haferflocken

    Alle Zutaten bis und mit Aprikosen in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form geben. Ei und Milch verrühren, über die Haferflocken giessen.
  • Knusper-Topping

    Honig und alle Zutaten bis und mit Baumnüssen in einer Schüssel mischen, bis die Masse etwas feucht ist. Gleichmässig über die Haferflocken verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen lassen, mit einer Gabel lockern.
  • Dazu passen:

    Joghurt, frische Früchte

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home