Poulet an Paprika-Sauce


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 382 Kcal, 36g Protein, 5g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 1.1 kg Pouletschenkel, halbiert, ohne Haut
  • 0.75 TL Salz
  • 2 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Paprika edelsüss
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1.5 dl Weisswein
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Paprika zum Bestreuen

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  • Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Paprika kurz mitdämpfen, Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, Sauce pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Saucenhalbrahm und Zitronensaft darunterrühren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen, mit Paprika bestreuen.

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