Poulet auf Caribbean-Reis


1hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Backen: ca. 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 626 Kcal


Zutaten

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Waldhonig oder Melasse
  • 2 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Salz
  • wenig Nelkenpulver
  • 1.2 kg Poulet-Unterschenkel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Langkornreis
  • 2 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 dl Wasser
  • wenig Pfeffer
  • 1 Dose Red-Kidney-Bohnen (ca. 200 g), abgespült, abgetropft

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  • Öl und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver gut verrühren. Pouletteile damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 150 Grad reduzieren, Poulet ca. 40 Min. fertig backen.
  • Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Wasser auf einmal dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Reis salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Zimt und Lorbeerblätter entfernen. Bohnen unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen.
  • Poulet dazu servieren.

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