Poulet auf Fenchel mit Kapern-Limettensalsa


Gesamtzeit: 1hr 24m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 561 Kcal, 33g Protein, 7g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Poulet marinieren
  • 1 EL Honigsenf
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Thymian, fein geschnitten
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 Pouletschenkel, in Ober - und Unterschenkel zerlegt
  • Fenchel
  • 800 g Fenchel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
  • 1 TL Fleur de Sel
  • Salsa
  • 1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Kapernäpfel, halbiert
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • wenig Fleur de Sel
  • 25 g Kresse

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Anleitung

  • Poulet marinieren

    Senf, Öl, Limettensaft und Thymian verrühren, Poulet damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Fenchel

    Fenchel mit Öl bestreichen, salzen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

    Marinade vom Poulet abstreifen, beiseite stellen. Poulet salzen. Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit wenig der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Fenchel beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, zugedeckt beiseite stellen.
  • Salsa

    Limettenschale, -saft mit dem Öl verrühren. Kapern und Pinienkerne daruntermischen, salzen. Poulet und Fenchel auf Tellern anrichten, Salsa mit der Kresse darauf verteilen.
  • Dazu passt:

    geröstetes Brot

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