Poulet-Burger


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 70m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 396 Kcal, 30g Protein, 38g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Rüeblicreme
  • 400 g Rüebli, längs und quer halbiert
  • 1 Stück Alufolie
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 170 g), quer halbiert
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 4 Laugenbrötli, halbiert
  • Burger
  • 50 g Cherry-Tomaten, in Scheiben
  • 4 Käsescheiben (z.B. Luzerner Rahmkäse), halbiert
  • 1 Baby-Salat, in Blättern

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rüeblicreme

    Rüebli und Thymian auf die Alufolie geben, salzen, Alufolie schliessen. Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill): Rüebli zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 45 Min. weich garen. Thymian entfernen, Rüebli mit dem Öl pürieren.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

    Pouletbrüstli mit Öl bestreichen, salzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Während den letzten 2 Min. Brötlihälften mitgrillieren.
  • Burger

    Brötliböden und -deckel mit der Rüeblicreme bestreichen. Salat, Poulet, Käse und Cherry-Tomaten darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.
  • Tipp:

    Rüebli mit Chili würzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home