Poulet-Hamburger


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 522 Kcal, 25g Protein, 58g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Hamburgerbrötli
  • 400 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 1 EL gemahlene Flohsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • Pouletburger
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 rote Zwiebel, grob gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Rüebli, grob gerieben
  • 600 g Hackfleisch (Poulet)
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • Hamburger zubereiten
  • 50 g Rucola
  • 1 Avocado, in Schnitzen
  • 100 g lactosefreies Jogurt nature
  • 2 Tomaten, in Scheiben

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Anleitung

  • Hamburgerbrötli

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu 6 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Brötli mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Pouletburger

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Fleisch mit dem Gemüse mischen, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit den Händen zu 6 Tätschli formen, in der selben Pfanne in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Min. braten.
  • Hamburger zubereiten

    Brötli aufschneiden, wenig Jogurt auf den Böden verteilen. Rucola und Tomaten darauflegen, Tätschli, Avocado und restliches Jogurt darauf verteilen. Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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