Poulet im Speckmantel


55m
Vor- und zubereiten: ca. 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 571 Kcal, 42g Protein, 9g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotten, gehackt
  • 75 g Mini-Kefen, gehackt
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt
  • 2 EL Weisswein
  • 150 g Kalbsbrät
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
  • 12 Tranchen Bratspeck (ca. 140 g)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 EL Ketchup
  • 0.5 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 TL Senf

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  • Öl erwärmen, Schalotte, Kefen und Tomaten ca. 3 Min. andämpfen. Wein beigeben, vollständig einköcheln, etwas abkühlen. Gemüsemischung und Brät mischen, würzen.
  • Pouletbrüstli würzen. 3 Specktranchen leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. ¼ der Brätmasse darauf verteilen, glattstreichen. 1 Pouletbrüstli auf die Mitte legen, Specktranchen darüberlegen. Die restlichen Pouletbrüstli gleich einpacken. Öl in weiter Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Poulet und Rosmarinzweiglein beigeben, Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. fertig braten.
  • Bouillon und alle Zutaten bis und mit Senf in einer Pfanne gut verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.

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