Poulet mit Kokoskruste und Papaya-Salat


1hr 20m
Backen: ca. 40m + Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 442 Kcal, 27g Protein, 12g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • 2 EL Butter, flüssig
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1.5 TL Salz
  • 4 Pouletschenkel, halbiert
  • 1 Päckli Kokosnuss-Stücke (ca. 80 g), gehackt
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 Papaya, längs geviertelt, quer in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 200 g Chinakohl, in Streifen
  • 1.5 EL Koriander, fein geschnitten

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  • Butter und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Poulet damit bestreichen, je eine Seite in die Kokosstückli drücken. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Für die Sauce Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel gut verrühren. Papaya beigeben, ca. 15 Min. ziehen lassen. Chinakohl und Koriander sorgfältig daruntermischen. Poulet mit Kokoskruste und Papaya-Salat zusammen servieren.

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