Poulet mit Trauben und Süsskartoffeln


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 716 Kcal, 31g Protein, 50g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Poulet und Traubensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Poulet-Oberschenkel
  • wenig Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Salbei, grob geschnitten
  • 250 g rosa Trauben
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.75 dl roter Portwein
  • Salz, nach Bedarf
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • Süsskartoffelstampf
  • 800 g Süsskartoffel, geschält, in Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

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Anleitung

  • Poulet und Traubensauce

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Salbei in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Trauben beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstreuen. Portwein dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen, würzen. Alles in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.
  • Braten im Ofen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Süsskartoffelstampf

    Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen, mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken. Öl, Salbei und Salz verrühren, unter die Süsskartoffeln mischen, mit dem Poulet servieren.

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