Poulet-Saltimbocca mit Fächerkartoffeln


Gesamtzeit: 1hr 37m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 424 Kcal, 44g Protein, 32g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Fächerkartoffeln
  • 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • Poulet
  • 4 Pouletbrüstli
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Fächerkartoffeln

    Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln in die vorbereitete Form legen.Thymian in die Einschnitte verteilen, Kartoffeln mit Öl beträufeln, würzen.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Poulet

    Rohschinken und Salbei auf die Pouletbrüstli legen, würzen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.

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