Pouletbrüstli mit Orangen und Datteln


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 329 Kcal, 44g Protein, 18g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Pouletbrüstli
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Paprika
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
  • Orangen
  • 3 Orange
  • 50 g entsteinte Datteln, längs in Streifen
  • 1 EL geschälte Pistazien, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pouletbrüstli

    Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen.
  • Orangen

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, im Bratgeschirr verteilen. Pouletbrüstli darauf legen. Datteln und Pistazien darauf verteilen.
  • Braten im Ofen:

    ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Poulebrüstli tranchieren, mit den Orangen servieren.
  • Dazu passt:

    Reis

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home