Pouletbrust suprême


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 425 Kcal, 41g Protein, 8g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 1 EL Butter
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 1 Schalotte, in Schnitzchen
  • 5 dl Weisswein (z.B. Bourgogne AOC Chardonnay Louis Jadot 2015)
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
  • Morchelsauce
  • 0.5 EL Butter, weich
  • 0.5 EL Weissmehl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1.5 dl Vollrahm
  • Gemüse
  • 1 EL Butter
  • 200 g Pak Choi, in Vierteln
  • 1 Bund Radiesli, halbiert
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in ca. 5 mm breiten Streifen
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Poulet

    Morcheln ca. 5 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, gut waschen, abtropfen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Wein in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, ab und zu wenden, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen.
  • Morchelsauce

    Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Rahm und die beiseite gestellten Morcheln beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist, würzen.
  • Gemüse

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi kurz andämpfen. Radiesli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Bundzwiebeln daruntermischen, würzen, mit dem Poulet und der Morchelsauce anrichten.
  • Dazu passen:

    Nudeln, Reis

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