Pouletsalat tropical


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Marinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 378 Kcal, 30g Protein, 7g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kardamompulver
  • 1 TL grobkörniger Rohzucker
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Rum
  • 500 g Pouletbrüstli, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 250 g Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 0.5 Charentais-Melone, in Stücken
  • 1 Limette, nur Saft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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  • Kurkuma und alle Zutaten bis und mit Rohzucker mischen. 1 EL davon in einer Schüssel beiseitestellen. Öl und Rum unter die restliche Gewürzmischung rühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, herausnehmen, salzen. Eventuell wenig Öl beigeben. Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen.
  • Limettensaft, Öl und Ingwer mit der beiseitegestellten Gewürzmischung gut verrühren. Poulet, Stangensellerie und Melone beigeben, mischen, würzen.

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