Pouletschenkel au Porto


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 413 Kcal, 38g Protein, 8g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 1.2 kg Pouletschenkel
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.25 TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 150 g magere Speckwürfelchen
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 2 dl roter Portwein
  • 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen, Haut entfernen. Mehl, Muskat und Salz mischen, Poulet darin wenden. Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten. Alles Poulet zurück in den Topf geben.
  • Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten, Knoblauch, Zwiebeln und Champignons beigeben, kurz andämpfen. Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Dazu passt: Kartoffelstock.
  • Tipp:

    Portwein durch Rotwein ersetzen.

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