Pouletschenkel "Limoncello"


2hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Marinieren: ca. 60m + Schmoren: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 450 Kcal, 28g Protein, 24g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 0.5 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronenlikör (z.B. Liquore di Limone)
  • 1 Knoblauchzehe
  • wenig Pfeffer
  • 4 Pouletschenkel
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Öl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 40 g Kapernäpfel
  • 1 Dose gehackte Tomaten (240 g)

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Anleitung

  • Rosmarin fein hacken, Knoblauch pressen, mit Zitronenlikör, Öl und Pfeffer vermischen. Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen, in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
  • Poulet herausnehmen, trocken tupfen, salzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Pouletschenkel beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.
  • Kartoffeln in Schnitze schneiden, Von der Zitrone die Schale abreiben, beides mit den abgespülten, abgetropften Kapernäpfeln und den Tomaten zum Poulet geben, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. fertig schmoren.

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