Pouletschenkel mit Orangen und Kürbis


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 400 Kcal


Zutaten

  • 2 Bio-Orange
  • wenig Pfeffer
  • 1 kg Kürbis (z.B. Delicat)
  • 0.75 TL Salz
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
  • 2 EL Crema di Balsamico

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Anleitung

  • Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. 1 Orange schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden. Alles ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 3 Liter) einschichten, würzen.
  • Von der 2. Orange Schale heiss abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, Gemüse damit beträufeln. Rosmarin fein schneiden, Knoblauch pressen. Haut vom Poulet lösen, aber nicht entfernen. Rosmarin und Knoblauch unter der Haut verteilen. Poulet würzen, auf das Gemüse legen.
  • Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig braten. Poulet mit Gemüse und Orangen anrichten, entstandene Bratflüssigkeit mit Crema di Balsamico verrühren, darüberträufeln.

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