Pouletschenkel mit Senf-Sauce


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 696 Kcal, 34g Protein, 43g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Kartoffel-Mix
  • 600 g Baby-Kartoffeln, längs halbiert
  • 2 Äpfel, in Schnitzen
  • 1 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • wenig Salz
  • Pouletschenkel
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
  • Senf-Sauce
  • 0.5 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 dl Rahm
  • Salz, nach Bedarf
  • 1 EL grobkörniger Senf

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Anleitung

  • Kartoffel-Mix

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Pouletschenkel

    Senf und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Pouletschenkel damit bestreichen, auf den Kartoffel-Mix legen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Senf-Sauce

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen, Rosmarin beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Senf darunterrühren, würzen. Zum Poulet servieren.

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