Pouletspiessli mit Minzen-Ebly-Salat


50m
Vor- und zubereiten: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 609 Kcal


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün beiseitegestellt
  • 3 EL Kräuterweinessig
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund Radiesli, halbiert, in feinen Scheiben
  • 1 Bund Pfefferminze, wenig beiseite gestellt, Rest fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 24 getrocknete Aprikosen (süss) (ca. 210 g)
  • 500 g Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm dünnen Streifen
  • 0.5 dl Hühnerbouillon, siedend
  • 2 EL milder Curry
  • 8 kurze Holzspiesschen
  • 1 TL milder Paprika
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • wenig Öl zum Braten

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  • Öl warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Ebly beigeben, ca. 2 Min. mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, in einer Schüssel auskühlen.
  • Essig und Öl daruntermischen. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün fein schneiden, mit den Radiesli und der Pfefferminze beigeben, würzen.
  • Aprikosen mit der siedend heissen Bouillon übergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
  • Die Pouletstreifen wellenförmig mit je 3 Aprikosen an die Spiesschen stecken. Curry und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft gut verrühren. Poulet rundum damit bestreichen.
  • Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Pouletspiessli und Minzen-Ebly-Salat zusammen anrichten, mit beiseitegestellter Pfefferminze garnieren.

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