Prosecco-Risotto mit Jakobsmuscheln


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 495 Kcal, 16g Protein, 70g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Risotto
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 300 g Risottoreis
  • 6 dl Fischbouillon, heiss
  • 50 g Clotted cream
  • Salz, nach Bedarf
  • 2 dl Schaumwein (z.B. Prosecco)
  • Jakobsnüsse
  • 1 EL Bratbutter
  • 8 Jakobsnüsse
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Butter, weich
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten

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Anleitung

  • Risotto

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, Prosecco dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Clotted cream darunter rühren, würzen.
  • Jakobsnüsse

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Butter und Majoran beigeben. Jakobsnüsse und Majoran-Butter zum Prosecco-Risotto servieren.

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