Prosecco-Schoggi-Schümli


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 25 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 56 Kcal, 1g Protein, 8g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Schümli
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g feinster Zucker
  • 2 EL Prosecco
  • 1 EL Maizena
  • Verzieren
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
  • 50 g Nonpareilles

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Anleitung

  • Schümli

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Prosecco mit dem Maizena in einer kleinen Schüssel anrühren, mit dem restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse sofort in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben. Häufchen von ca. 3 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Backen/Trocknen

    Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Verzieren

    Glasur und Nonpareilles je in eine kleine Schüssel geben. Schümli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtopfen, in den Nonpareilles wenden, trocknen lassen.

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