Pulled Lachs-Taschen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 269 Kcal, 13g Protein, 10g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 4 EL Clotted cream
  • 1 EL Öl (Fine Food Olivenöl mit Zitrone)
  • 40 g Kapernäpfel (z.B. Fine Food Kapernäpfel), abgespült, abgetropft, fein gehackt
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Dill, grob geschnitten
  • 2 TL Meerrettich, gerieben
  • wenig tasmanischer Bergpfeffer
  • 200 g geräucherter Lachs (z.B. Fine Food Hot Smoked Salmon)
  • Taschen
  • 0.5 Päckli Strudelteig (2 Blätter)
  • 4 EL Butter, flüssig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Kapern mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Lachs zerzupfen, daruntermischen.
  • Taschen

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Teigblatt mit Butter bestreichen, 2. Teigblatt darauflegen. 20 Quadrate von je ca. 7 cm schneiden. Je ca. 1 TL Füllung auf die Teigmitte verteilen, Rand mit wenig Butter bestreichen, über der Füllung zu einem Spitz falten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Taschen mit restlicher Butter bestreichen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home