Pulled Pork mit Sherryessig


17hr 50m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Marinieren: ca. 720m + Schmoren im Ofen: ca. 300m + Ruhen lassen: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 850 Kcal, 93g Protein, 39g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 3 EL Rohzucker
  • 2 TL Sherry-Essig
  • 1.5 kg Schweinsbraten (Schulter)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 3 EL Paprika
  • 1 dl BBQ-Sauce
  • 0.75 dl Fleischbouillon
  • 0.5 Gurke, in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Zucker

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Anleitung

  • Zucker und Essig verrühren. Fleisch damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel mit allen Zutaten bis und mit Bouillon mischen. Fleisch in ein Bratgeschirr legen, Sauce darüber giessen. Schmoren im Ofen: ca. 5 Std. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Gelegentlich mit Flüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Sauce im Bratgeschirr mit ca. 2 dl Wasser verdünnen, aufkochen, ev. absieben, zum Fleisch servieren.
  • Gurkenscheiben mit Salz und Zucker mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Gurken abspülen, in einem Küchentuch trocknen, mit Essig in einer Schale mischen. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, mit den Gurken servieren.

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