Pulled-Pork-Sandwich


Gesamtzeit: 3hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 938 Kcal, 55g Protein, 79g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprika
  • 1 EL gelbe Senfkörner
  • 0.5 TL Muskat
  • 1 EL grobkörniges Meersalz
  • 600 g Schweinshaxen
  • Rotkabis
  • 300 g Rotkabis
  • 1 EL Salz
  • 1.5 dl Weissweinessig
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • Sandwiches
  • 150 g Gruyère
  • 8 Scheiben Brot, je ca. 100 g (z.B. Sauerteigbrot)
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Bund Radiesli

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Anleitung

  • Fleisch

    Für die Gewürzmischung Kümmel, Paprika, Knoblauch, Senfsamen, Muskat und Salz im Mörser zerstossen. Die Haxen damit einreiben, nebeneinander auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedecken. Braten im Ofen: ca. 3 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Danach das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen lösen und zerteilen ("pullen"!).
  • Rotkabis

    Rotkabis fein hobeln. Wasser mit Essig, Salz und Zucker aufkochen. Rotkraut beigeben und einige Minuten darin ziehen lassen.
  • Sandwiches

    Gruyère in 4 Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit Fleisch und Käse belegen, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 150 Grad 3-4 Min. erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt, herausnehmen. Radiesli in Scheibchen schneiden, mit dem abgetropften Rotkraut auf den Sandwiches verteilen, mit je einer Brotscheibe bedecken, sofort servieren.

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