Pulled Salmon-Avocado-Burger


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 223 Kcal, 16g Protein, 9g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 Limette, heiss abgespült, nur abgeriebene Schale
  • 1.5 TL Sojasauce
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Lachsrückenfilet
  • Avocado-Buns
  • 2 EL Sesam, geröstet
  • 4 Lattichblätter
  • 4 Avocado, halbiert, zusammengefügt
  • 20 g Kresse
  • 0.5 Gurke, geschält, in feinen Scheiben
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

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Anleitung

  • Marinade

    Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Lachs damit bestreichen, in die vorbereitete Form geben. Restliche Marinade darauf geben. Form mit Alufolie bedecken.
  • Garen im Ofen

    Lachs zugedeckt bei ca.160 Grad ca. 20 min. garen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.
  • Avocado-Buns

    Sesam in einen tiefen Teller geben, Avocado darin wenden. 4 Avocadohälften mit Lachs, Lattich, Gurke und Kresse belegen. Restliche 4 Avocadohälften darauflegen, leicht andrücken.

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