Pulpo-Salat


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 545 Kcal, 51g Protein, 29g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Pulpo kochen
  • 1 Pulpo ( ca. 1½ kg), bei der Fischtheke vorbestellen
  • 2 EL grobkörniges Meersalz
  • 2.5 Liter Wasser
  • 2 dl Weissweinessig
  • 1 Zwiebeln, mit der Schale, halbiert
  • 2 Lorbeerblatt
  • Pulpo braten
  • Öl zum Braten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salat
  • Salzwasser, siedend
  • 350 g fest kochende Kartoffeln, in 3 cm grossen Stücken
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 Dose weisse Bohnen (z.B Cannellini), abgespült, abgetropft
  • 1 EL Kapern, abgespült, abgetropft
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

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Anleitung

  • Pulpo kochen

    Pulpo mit dem Salz gut einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen. Wasser und Essig mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Pulpo beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Haut mit Haushaltpapier abreiben.
  • Pulpo braten

    Pulpo in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo portionenweise je ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • Salat

    Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtopfen. Zitronensaft, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Pulpo und Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.

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