Pumpkin-Cupcake


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 297 Kcal, 6g Protein, 29g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Rührteig
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Rohzucker
  • 1 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • Cupcakes
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 300 g)
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Topping
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Vermicellepüree
  • 30 g Puderzucker
  • Utensilien
  • Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

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Anleitung

  • Rührteig

    Butter, Zucker, Birnel, Zimt und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier einzeln beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Cupcakes

    Kürbis, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen.
  • Topping

    Frischkäse, Vermicellepüree und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

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