Pumpkin Pie


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 16 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 251 Kcal, 5g Protein, 27g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, in Stücken, kalt
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Eier, verklopft
  • Kürbismasse
  • 3 Eier
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 EL Ingwer, fein gerieben
  • 800 g Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln
  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 0.25 TL Nelkenpulver
  • 250 g Frischkäse
  • 1 TL Zimt
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Teig

    Mehle und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 35 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen, zugedeckt kühl stellen.
  • Blindbacken

    Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
  • Kürbismasse

    Kürbis zugedeckt in Salzwasser weichkochen, gut abtropfen, pürieren, auskühlen. Eier, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver mit der Kürbismasse mischen. Frischkäse darunterrühren, auf dem Kuchenboden verteilen. Ausgestochene Blätter auf der Kürbismasse verteilen.
  • Fertig backen

    Ca. 45 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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