Quark-Torte mit Mango


Gesamtzeit: 4hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 12 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 306 Kcal, 6g Protein, 29g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
  • 5 Blätter Gelatine
  • Belag
  • 500 g 1/2-fett-Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Limette
  • 3 EL Wasser
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Mango
  • 3 Passionsfrüchte
  • 0.5 Blatt Gelatine
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie belegt

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Anleitung

  • Springform vorbereiten

    Springformboden (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie belegen.
  • Boden

    Butter flüssig werden lassen. Löffelbiskuits fein zerdrücken. Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen.
  • Butter und Biskuits mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.
  • Belag

    Quark und Zucker gut verrühren. Limette heiss abspülen und trocken tupfen. Limettenschale dazureiben. Saft auspressen, darunterrühren.
  • Wasser zum Sieden bringen. Gelatine abtropfen, mit dem Wasser auflösen, mit 5 EL Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.
  • Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Formenboden verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Mango in feinste Scheiben schneiden, darauf anrichten.
  • Passionsfruchtfleisch in ein kleines Pfännchen absieben. 1 EL Kerne beigeben. ½ Blatt Gelatine in Wasser einlegen.
  • Abgetropfte Gelatine beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Mangoscheiben mit dem Passionsfruchtsaft beträufeln, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

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