Quark-Torte mit Mango


4hr 50m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Kühl stellen: ca. 255m

Portionen
Für 12 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 306 Kcal, 6g Protein, 29g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits, fein zerdrückt
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft
  • 0.5 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 EL Wasser, siedend
  • 3 Passionsfrüchte
  • 125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 500 g 1/2-fett-Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Mango (z.B. Primagusto), in feinsten Scheiben

Diese Produkte ansehen

  • Butter und Biskuits mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.
  • Quark und Zucker gut verrühren. Limettenschale dazureiben. Saft auspressen, darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 5 EL Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Formenboden verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mangoscheiben darauf anrichten. Passionsfruchtfleisch in ein kleines Pfännchen absieben. 1 EL Kerne beigeben. Abgetropfte Gelatine beigeben, bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Mangoscheiben mit dem Passionsfruchtsaft beträufeln, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home