Quiche Lorraine


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 561 Kcal, 15g Protein, 24g Kohlenhydrate, 45g Fett


Zutaten

  • Kuchenteig
  • 250 g Weissmehl
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Salz
  • Speck
  • 180 g Speckwürfeli
  • Guss
  • 3 Eier
  • 5 dl Vollrahm
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Gruyère, fein gerieben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet

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Anleitung

  • Kuchenteig

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Speck

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auskühlen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl rund, ca. 32 cm Ø, auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, so dass ein Rand von ca. 3 cm entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Speckwürfeli darauf verteilen.
  • Guss

    Rahm, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren, würzen. Guss über die Speckwürfeli giessen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.

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