Quiche mit Artischocken und Geisskäse


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 459 Kcal, 11g Protein, 27g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g rund ausgewallter Blätterteig
  • Belag
  • Öl zum Braten
  • 280 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, halbiert
  • 2 Eier
  • 2 dl Vollrahm
  • 100 g Ziegenkäse (z.B. Le petit Chevrier Surchoix), grob gerieben
  • 3 TL Thymian, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Ziegenweichkäse (z.B. Chavroux Tendre Bûche), in Stücken
  • Utensilien
  • Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    8 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Belag

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Artischockenherzen ca. 5 Min. knusprig braten, auf den Törtchen verteilen. Rahm, Eier, geriebener Ziegenkäse und Thymian verrühren, würzen, in die Törtchen giessen. Ziegenfrischkäse darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home