Quiche mit Lachs und Broccoli


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 724 Kcal, 28g Protein, 32g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • Belag
  • 350 g Broccoli, in Röschen
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Lachsfilets ohne Haut , in ca. 1 cm breiten Streifen
  • Guss
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Eier, verklopft
  • 2 dl Vollrahm
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 30 g geriebener Sbrinz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Teig mitsamt dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 28 cm ᴓ) legen, dicht einstechen, Sbrinz auf dem Teig verteilen.
  • Belag

    Broccoli im Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocknen. Broccoli und Lachs auf dem Teigboden verteilen.
  • Guss

    Eier mit Wein und Rahm verrühren, würzen, Dill darunterrühren. Guss über den Belag giessen, Reibkäse darüberstreuen.
  • Backen:

    ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Tarte lauwarm servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home